• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

    隋显利视察辽河流域综合治理工作

    文章来源:

    添加时间:2020年06月27日

    阅读:

    1

      6月19日,市长隋显利视察辽河流域综合治理工作。

      隋显利一行先后来到铁岭县新台子镇珠尔山和凡河口湿地公园、银州区马蓬沟辽河干流铁岭段排污口、清河口湿地、昌图县太平古渡、昌图县福德店辽河干流源头,视察辽河流域综合整治、保护区生态恢复和综合治理规划方案推进等情况,详细了解河流治理的具体措施、监管机制和治理成效,并现场办公研究解决存在的问题。

    2

      隋显利指出,抓好辽河流域综合治理工作是践行绿色发展理念的具体行动,是贯彻习近平生态文明思想、践行绿色发展理念的具体行动。全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的部署要求,切实肩负起治理母亲河的责任和使命,真抓实干、多措并举,以更高标准、更高质量推动我市生态文明建设取得扎实成效。

    3

      隋显利强调,要坚持规划先行,高标准、高质量编制我市辽河流域综合治理规划,做到有章可循、整体推进、综合治理,一张蓝图干到底。要抓好生态修复,全面实施生态封育,推进生态蓄水湿地建设,加强岸线管理保护。要倡导绿色发展,推动环境治理与绿色产业同步发展,特别是灵活运用沿河生态、历史文化等资源,因地制宜谋划休闲观光、文化旅游等产业,加快基础设施配套,打造沿岸风光、河道景观,努力把辽河流域打造成亮丽的风景线、休闲的好去处、富民的产业带,进一步提升生态效益、社会效益和经济效益。要抓好源头治理,在加强城镇生活污水、畜禽养殖污染、工业污染、乡村垃圾污染治理等方面下功夫,特别是加快污水处理设施建设,建立长效管理机制,做好水质监测,提升治污减排能力。要压实领导责任、部门工作责任、企业治污主体责任,做好争取政策资金支持、引入社会资本、包装谋划项目的大文章,确保辽河整治保护责任横向到边、纵向到底,使辽河更加美丽、更具魅力、更好地造福铁岭人民。

      市委常委、副市长李德新,市委常委、开原市委书记王政准,副市长刘启波一同视察。