• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

    市委常委、副市长、市副总河长、 辽河干支流片区市级河长李德新巡查辽河并检查防汛工作

    文章来源:

    添加时间:2020年07月27日

    阅读:

    李德新三季度巡河检查防汛2

    7月20日,市委常委、副市长、市副总河长、辽河干支流片区市级河长李德新巡查辽河并检查防汛工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和全省防汛抗旱视频会议的部署要求,在保持辽河水环境质量持续向好的同时,坚持人民至上,生命至上,坚决克服侥幸心理,严密防范旱涝急转,全面打赢今年防汛抗旱这场硬仗。

    李德新一行先后来到铁岭县朱尔山水质监测断面、凡河镇高强北村箭杆湖、小莲花村,开原市清河口橡胶坝、庆云堡镇五棵树排水站,昌图县两家子农垦有限公司周家网村、福德店生态封育区、东辽河七家子沙基砂堤段等地,检查水质达标、生态封育管理、防汛物资储备和度汛措施落实等情况。

    李德新要求,要强化各项控源截污措施的落实,保证生态封育区封得住、管得好,统筹推进河长制工作,确保辽河水质持续稳定达标。李德新强调,今年防汛和抗旱任务并重,各级防汛抗旱责任人要压实责任,加强协调,全力做好隐患排查,突出重点,抓住关键,全面落实防汛抗旱各项措施,确保堤坝不决口、水库不出事、重点区域不出险,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

    市水利局、市水利事务服务中心、铁岭县、开原市、昌图县相关负责同志参加巡查检查。