• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

    郝春荣率调研组来我市调研防汛抗旱工作

    文章来源:

    添加时间:2020年07月31日

    阅读:

      隋显利陪同
      
      7月29日,副省长、省防汛抗旱指挥部常务副指挥长郝春荣率省直相关部门来我市调研指导防汛抗旱工作,市长隋显利陪同调研。
      郝春荣一行先后来到清河水库、清河区聂家满族乡西老谷域村、柴河水库等地,实地察看水库运行情况及土地旱情,详细了解防汛责任落实、应急预案演练、水库安全度汛及土地旱情应对等情况。
      在清河水库、柴河水库,郝春荣对两家水库运行平稳、度汛准备充分、责任落实到位、应急预案完善等情况给予充分肯定。她指出,作为人民群众生产生活的供水生命线,水库安全对辽宁经济社会发展有着至关重要作用。当前正值主汛期,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持人民至上、生命至上原则,统一思想,强化底线思维,保持战时状态,时刻紧绷防大汛、抗大灾这根弦。要强化措施、压实责任,及时进行设备调试,加强水库管理。要落实好24小时值班值守制度,集中精力、毫不放松抓细抓实各项工作。要坚决服从指挥调度,主动担当、带头冲锋,确保人民群众生命财产安全。
      在西老谷域村,郝春荣一行深入田间地头,与镇村干部深入交流,了解农作物受灾、抗旱措施落实等情况。看到村里旱情较为严重、农作物面临大面积减产,郝春荣要求当地党委政府进一步强化组织领导,加强气象监测,在具备条件情况下及时进行人工增雨作业。要研究科学有效办法,注重分类施策,能保尽保,确保抗旱措施精准、精细、到位。要迅速摸清农民受灾底数,强化政策支持,发挥好农业保险作用。要以此次旱情为契机,有计划进行农业结构调整,大力发展精品农业,做好土地流转、设施建设等准备工作。
      隋显利表示,铁岭市将坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统一思想、服从指挥、精准施策、科学调度,坚持一手抓防汛、一手抓抗旱,全面做好防汛备汛各项工作,严密防范旱涝急转,确保铁岭安全度汛、平稳度汛。