• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

    辽宁省节水中心到开原市开展2021年计划用水管理工作专项监督检查工作

    文章来源:

    添加时间:2021年04月20日

    阅读:

    4月15日,辽宁省水利节水中心主任刘文军带领督查检查组到开原市水利局对2021年计划用水管理工作开展为期2天的专项监督检查工作。

    督查检查组成员听取了开原市水利局关于2021年计划用水管理工作的汇报,并详细检查了用水台账、管理权限内取用水单位上报的2021年用水计划建议表和本级管理权限内取用水单位核定下达计划用水量等相关材料。现场检查了国家级重点监控用水单位开原灌区、辽宁益海嘉里地尔乐斯淀粉科技有限公司、辽宁兴东科技有限公司,市级重点监控用水单位开原市八棵树管理所、开原市靠山灌区管理所5家用水单位,并重点查看这5家用水单位的水资源论证、计量设施,2020年用水总结和2021年用水计划表,专项节水规章制度等事项落实情况。

    督查检查组对开原计划用水管理工作给予充分肯定,并对下一步开展计划用水工作提出宝贵意见。开原市水利局将根据省节水中心的意见,更加合理的规划和安排计划用水工作,实现科学合理地用水,使有限的水资源创造最大的社会、经济和生态效益。

    铁岭市水利局党组成员、副局长刘丹、开原市水利局相关领导陪同检查。

    通讯员:路坦         审核人:杨孝东