• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

    全市强制封闭中心城区自备井联合行动正式启动

    文章来源:

    添加时间:2021年08月30日

    阅读:

    根据《铁岭市人民政府办公室关于印发铁岭市封闭中心城区地下水取水工程专项行动实施方案的通知》(铁政办明电〔2021〕15号)要求,铁岭市封闭中心城区地下水取水工程专项行动工作(以下简称“专项行动”)宣传发动阶段和自行封闭阶段已经结束,为了保证执法查处阶段工作落实到位,避免造成不良社会影响,铁岭市政府于2021年8月27日在铁岭市水利局会议室组织开展专项行动部署工作会议,专题研究此项工作。会议由市水利局局长刘庆成主持,公安、住建、司法、相关县、区政府、各供水单位等成员单位全部参会。

    会上,市水利局副局长刘丹对宣传发动和自行封闭阶段工作进展情况进行了介绍,根据“全市一盘棋”的工作思路对各成员单位提出了下一步工作建议。水利部门将制定重点查处目标,严格执法,达到以点带面,总体稳步推进的效果,以推动本次专项行动顺利开展。

    市水利局局长刘庆成对专项行动的重要性进行讲解,对执法查处阶段可能出现的问题进行分析,要求各单位密切配合,各司其职,成立专项工作组,保证工作达到既定目标,取得良好成效。

    市政府副秘书长张啸龙对专项行动提出了意见,要彰显坚定决心,严格执法,一视同仁,认真组织,严肃纪律,规范执法,针对问题逐项解决。

    通过本次专项行动部署工作会议,各成员单位对专项行动工作实施中遇到的问题进行了集中讨论,提出了下一步工作意见,明确了执法查处阶段总体工作目标、思路及实施方法,以强化取用水监管为手段,不断提高用水效率和效益,从根本上改变水资源过度开发、无序开发和低水平开发的状况。