• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

    市水利局—党建引领转作风强作为

    文章来源:

    添加时间:2021年09月29日

    阅读:

    市水利局以党建为引领,深入贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神,贯彻新发展理念,加强机关作风转变,不断优化水利营商环境,解决群众急难愁盼问题,全力推进河长制工作,建设美丽河湖,打造水美铁岭。

    在全局开展“我为群众办实事、水利发展促振兴”实践活动并开展“民情大调研”,聚焦水利中心工作,全局县处级领导干部深入基层一线,从加大民生保障力度、改善水利营商环境、推进移民产业扶持项目、水旱灾害防御能力提升、农村饮水安全保障和改善河道生态环境等方面入手,确定实施承诺实事项目26个,截至8月底已完成20个。开展“党建+水利服务”,组建市水利党员志愿服务队伍,积极参与凡河沿岸清理垃圾,美化河道环境、“灭除豚草从我做起”、协助帮扶社区开展新冠疫苗接种宣传等党员志愿服务。

    全局上下坚持聚焦问题求突破、开拓思路谋发展,以“做好‘水安全、水生态、水文化’三篇大文章,以‘多彩辽河、水美铁岭’提供水利支撑和保障”为主题,牵头主办第二期“铁岭市干部论坛”。邀请各部门专家聚焦河湖管理保护主要工作任务,在辽河干流防洪提升、创建辽河国家公园、辽河流域生态保护等方面深入探究,就统筹解决堤防不达标、河流污染、黑臭水体、点源污染、河道垃圾、河道非法采砂等突出问题达成共识,进一步激发干部职工工作的积极性、主动性,立足岗位、全力以赴,为辽河治理、铁岭发展贡献全部力量。

    通过不断优化水利营商环境,将“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动纳入到我为群众办实事项目清单中,在局机关中开展“营商环境就是我们自己,铁岭水利在行动”活动,实行告知承诺制管理,推进审批事项规范化、审批权限扁平化、审批方式便捷化、审批服务精准化。深入开展下放行政职权事项“回头看”工作,下放调整5项水行政职权事项,把事中、事后监管摆在突出位置,让“管”跟上“放”的节奏,适应“放”的要求,真正把实事办在群众的心坎上。

    来源:铁岭日报