• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

    关爱山川河流 共建幸福河湖

    文章来源:

    添加时间:2022年05月11日

    阅读:

    2022年4月23日,辽宁省铁岭水文局组织开展“关爱山川河流,共建幸福河湖”特别志愿服务活动,并举行特别活动启动仪式。

    在启动仪式上,局党委书记薛瑞号召水文志愿者,既要立足本职本岗、聚焦主责主业,扎实做好水旱灾害防御技术支撑与服务保障工作;又要积极承担社会责任,经常参加社会公益活动,有效发挥文明单位的示范引领作用。要求广大青年要胸怀“国之大者”,敢于担当、善于作为,大力弘扬五四精神和劳模精神、劳动精神,树牢劳动光荣、劳动创造价值和未来思想,坚定做幸福河湖建设、生态文明建设和美丽中国建设的实干家。

    在特别活动中,志愿者重点巡查了辽河铁岭水文站和清河开原水文站两个国家基本水文站所在河段,集中捡拾清运了河道内各类垃圾和处理、处置了其它涉河“四乱”问题。组织开展了国土绿化行动,志愿者分工协作进行测量、挖坑、培土、浇水…全流程作业,重点实施了辽河铁岭、福德店和通江口等水文站院内外苗木增植补植与周围环境绿化美化,本次共栽植紫叶海棠、鸡心果等树木80余株,有效增加了碳汇能力。实施了“春种一粒粟,秋成万科籽”行动。在水文站内空闲地“见缝插绿”,按照宜菜则菜、宜粮则粮原则,开辟职工食菜园,种植了四季豆、黄瓜等蔬菜和玉米粮食作物,教育引导年轻干部提高劳动素养和增强粮食安全意识。

    通过此次活动,强化了队伍特别是青年干部实践锻炼,深化了“关爱山川河流,共建幸福河湖”水文志愿服务品牌意识,发挥了文明带动和示范引领作用,展现了新时期党员青年听党话跟党走奉献祖国服务社会的人民情怀,践行新时期水利精神,必将凝聚起广大水文水利人建设幸福河湖、推动水利高质量发展的更大正能量。

    来源:铁岭水文局