您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

市水利局举办渔船从业人员安全生产培训班

文章来源:

添加时间:2018年06月01日

阅读:

  为了认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的指示精神,提高全民安全责任意识,稳定我市渔业安全生产工作秩序。

  5月31日,铁岭市渔政渔港监督站在局会议室举办了全市渔业监管、渔船从业人员安全生产培训班,参加培训班的人员共计46人,历时半天,培训班聘请了锦州市船员培训学校康仕文校长亲自授课。

  培训直击问题导向,针对当前渔船安全存在的普遍问题,从近几年,全国各地发生的典型船舶安全事故讲起,到提高船员责任意识,消防设施,救生三要素的使用方法等内容,授课采用理论学习与技能实践相结合的教学方式,使大家能在实际操作中掌握法条、要点,此举为全市渔业监管人员和船员上了一堂生动实用课,对我市的渔业从业人员起到宣传教育、指导工作的作用,确保我市实现渔业安全生产零事故的目标。

  (铁岭市水利局)

市水利局举办渔船从业人员安全生产培训班

市水利局举办渔船从业人员安全生产培训班