您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

铁岭市防汛抗旱指挥部召开全市防汛抗旱工作视频会议

文章来源:

添加时间:2018年06月04日

阅读:

  6月1日,在全省防汛抗旱工作视频会议,我市召开了全市防汛抗旱工作视频会议。

  市气象局、水文局分别通报了汛期气象趋势预测和水情趋势预测市防汛抗旱指挥部副总指挥、市水利局局长李彦君代表市防指安排部署了2018年全市防汛抗旱工作。市防汛抗旱指挥部总指挥、市政府副市长世伟对全市防汛抗旱工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实提高对做好防汛抗旱工作的认识各地、各部门要进一步认清做好今年防汛抗旱工作的特殊意义,面对复杂形势,克服麻痹侥幸思想,有效应对可能发生的水旱灾害。二是抓住工作重点,从细安排防汛抗旱工作。各地、各部门要坚持“以人为本,生命至上”原则,加强防汛重点部位和薄弱环节的防守,从细落实各项防御措施,确保人民群众生命财产安全。三是强化指挥协调,确保防汛抗旱工作顺利开展。各地、各部门要严格落实责任,严肃工作纪律,加强协调配合,不断提升防灾减灾的能力和水平,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

  、县防指领导成员,防汛办有关人员,各乡(镇)防汛抗旱工作负责同志及大中型水库负责同志参加会议

  铁岭市水利局