您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

市政府副市长、东辽河及寇河市级河长岳泽慧开展巡河工作

文章来源:

添加时间:2018年09月28日

阅读:

  9月27日,市政府副市长、东辽河及寇河河长岳泽慧开展巡河工作。岳泽慧先后实地巡视了寇河入河排污口、石人沟河、东辽河西丰县平岗段。

  岳泽慧就东辽河及寇河县、乡、村级河长做好河长制管理提出了三点要求。一是各级河长要履职尽责。当前,我们已经全面建立了河长制,从现在开始就要把河长制工作扎扎实实地开展起来。各级河长要真抓真管,按照河长制工作内容履职尽责。二是做好基础性工作。要落实考核机制,按照职责做好考核督查。要做好河道污染源和排污口的核查,摸清底数,落实责任,确定治理工作目标。要积极推进河道确权划界工作。三是河长制工作要严起来,实起来。按照李士伟市长的要求,“河长必须要长牙齿,严起来,实起来,河长制工作必须落到实处”。对东辽河和寇河要管早、管小,切实保护好河道生态环境。

  市政府副秘书长赵庆堂、市防汛抗旱指挥部办公室副主任高祥斌陪同巡河

  铁岭市水利局