您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

市政协视察河长制工作落实情况

文章来源:

添加时间:2018年10月16日

阅读:

  近日,市政协视察组先后来到铁岭县范家屯水库、新区贺家排干、凡河新区段、凡河入辽河口、辽河铁岭县段,视察我市河长制工作落实情况。

  市河长制办公室主任、市水利局局长李彦君向市政协视察组汇报了我市河长制推进阶段和实施阶段工作、存在问题及建议、下一步工作安排等情况。视察组对我市河长制工作给予了充分肯定,并就如何落实好河长制给出了宝贵意见和建议。

  市政协视察组指出,我市河长制工作进展顺利,成效初显,但是还存在河道内倾倒垃圾、乱堆秸秆,排水沟内水质污染等问题。就进一步做好河长制工作,视察组提出四点建议:一是各相关部门要提高思想认识,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的科学理念,做到因河施策、因地制宜,制定好河库治理及管理保护方案;二是加强部门间协同配合,形成合力,要做到主动作为,全力推进,确保河长制工作落到实处;三是充分利用现代科技手段,加强巡查监管,切实改变群众向河道、水库保护范围内乱倒、乱堆的不良生活习惯;四是加大宣传力度,要积极拓展公众参与渠道,营造社会各界共同关心和保护河库的良好氛围,让辽北大地的山更清、水更秀。

  市政协秘书长娄登海、智库首席专家张才、智库专家张春山及有关同志参加视察。

  (铁岭市水利局)