您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

市政府副市长、招苏台河市级河长张东明研究部署招苏台河污染治理工作

文章来源:

添加时间:2018年10月22日

阅读:

  10月18日,市政府副市长、招苏台河市级河长张东明就我市招苏台河列入《辽宁省重污染河流治理攻坚战实施方案》主持召开河长会议,听取有关部门汇报,研究部署招苏台河污染治理工作。

  会上,昌图县河长制办公室主任郭福林汇报了招苏台河基本情况、水质现状、污染成因、治理措施、下一步工作计划及建议,市河长制办公室主任李彦君介绍了大江大河主要支流治理项目进展情况,结合河长制工作提出了污染治理建议

  张东明副市长指出,招苏台河污染治理虽然下了很大力气,做了很多工作,但是受限于资金、技术等客观条件,治理效果并不是十分理想。就下一步做好招苏台河污染治理工作,张东明副市长提出五点要求:一是要充分发挥招苏台河各级河长作用,尽快从“有名”“有实”转变,做好各项工作;二是要完成《辽宁省重污染河流治理攻坚战实施方案》中的污染治理任务,尽快组织实施大江大河主要支流治理项目,要工程措施与非工程措施相结合,防洪效益与生态效益相兼顾,确保招苏台河通江口断面水质在年底前达标;三是要充分认识到河流污染治理是一项系统工程,相关地区和部门要加强沟通协作,形成合力,确保河流污染治理工作取得实效;四是要必须解决昌图县部分乡镇污水处理厂不能正常运行的问题;五是要加强乡村河段水质监测,增加水质监测断面和频次,为排查污染源头、追责问责提供技术支撑。

  市政府副秘书长韩平,市河长制办公室主任李彦君,市级河长联络员、市农田基本建设工作办公室主任许贵生,市河务处副处长朱井波,昌图县河长制办公室主任郭福林参加会议。

  铁岭市水利局