您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

铁岭市“一河一策”治理及管理保护方案印发实施

文章来源:

添加时间:2018年12月29日

阅读:

  12月28日,由铁岭市本级负责的凡河等27条河流及南城子等2座水库“一河(库)一策”治理及管理保护方案正式印发实施。

  方案由铁岭市水利局组织编制,相关技术工作由辽宁省环境科学研究院承担,编制基准年为2016年,实施周期为2018~2020年。方案基于已有规划和现场调研成果,旨在解决河库治理保护方面存在的具体问题,制定有针对性的工作目标、任务及措施,是引导今后一段时间河库治理保护工作的顶层设计。方案初稿分别征求了铁岭市河长制工作领导小组成员单位和有关县(市)区相关部门的意见,并组织了环保、住建、农委、畜牧、水利等专家进行技术审查,最后终稿报送同级河长审定。铁岭市“一河一策”治理及管理保护方案的印发实施势必助力河库治理保护,实现辽北地区河清、水畅、岸绿、景美的目标。

  (铁岭市水利局)