• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

    铁岭市完成2019年度河长制考核工作

    文章来源:

    添加时间:2020年01月10日

    阅读:

    2019年底前,市河长制办公室按照《铁岭市2019年度河长制工作考核方案》,会同各成员单位圆满完成对各县(市)、区人民政府和铁岭经济开发区管委会全面实施河长制工作情况的年度考核。

    考核依据各地全面实施河长制2019年度自查报告,并结合日常监督检查及暗访抽查情况进行,确定了考核等次。从考核结果上看,各地在河流考核断面水质达标、污水再生利用方面得分较2018年有所提高,但在加强河道采砂管理,清理侵占、围垦河湖问题,控制水产养殖污染、加强农村水环境综合整治、清理河道垃圾方面有失分情况。市河长制办公室下一步将督导有关地区针对考核结果,明确努力方向,细化监管措施,加大治理力度,推动河长制工作在2020年再上新台阶。

    通讯员:李爽   审核:温国利