• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 工作动态

    铁岭市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

    文章来源:

    添加时间:2020年01月20日

    阅读:

    铁岭市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议01.20

     

    120日,铁岭市水利局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神按照中央省委、市委主题教育总结会议的要求,总结回顾市水利局主题教育工作,稳固拓展水利系统主题教育成果,推动全局党员干部永葆初心,勇担使命。会议由党组成员、副局长杨洪涛主持,党组书记、局长李彦君作总结讲话并部署下一步工作。

    会议指出,市水利局主题教育开展以来,在市委的坚强领导下,在市委第十三巡回指导组的有力指导下,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,统筹推进4项重点措施,推动主题教育有序有力有效开展,取得了重要成果。

    会议要求,全局党员干部要切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神和中央省委市委的部署要求上来,深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心牢记使命的重要论述,特别是在主题教育总结大会上提出的6个必须的要求,切实把不忘初心、牢记使命,作为新时代党的建设的永恒课题,让初心和使命在全党员干部内心深处永远筑牢在思想深处永久扎根。

    会议强调,要结合水利工作实际,探索建立水利系统不忘初心、牢记使命的制度,把立足当前与着眼长远、顶层设计与细化量化、制度制定与制度执行有机结合起来,建立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的长效机制,建立巩固专项整治成果、联系服务群众等方面的长效机制,真正把主题教育的经验做法用制度的形式固化下来。

    会议要求,要持续深化整改工作,对中央和省委、市委提出的8+2”专项整治、市委巡察反馈问题整改等,要继续按照规定时限和要求,逐一整改、达标销号;对领导干部制定的整改清单,列一项就要改一项,坚决兑现承诺;对已经初步解决的问题,要“回头看”,坚决防止反弹;对尚未解决的问题,要紧盯不放、加大力度,确保尽快见到实效。

    会议号召,全局党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官、推动新时代铁岭全面振兴、全方位振兴作出水利人应有的贡献

    局党组班子成员、局机关全体党员,市防汛抗旱指挥部办公室全体党员参加会议。

    通讯员:高实    审核:郎俊鹏