• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

    省防办主任王福东观摩葫芦岛市防汛应急综合演练工作

    文章来源:

    添加时间:2020年06月27日

    阅读:

    a20785854b1ba1e88c4ce573471bf4d.jpg

    6月19日,省防办主任王福东应邀观摩葫芦岛市防汛应急综合演练。本次演练包括“防御超标洪水、水库安全度汛、山洪灾害防御”三个环节,围绕联合会商启动预案、提前转移群众、水中救援、河堤抢险、水库防洪调度5个项目开展,演练现场设在连山区沙河子乡上喂村、虹螺山水库、五里河和乌金塘水库。有5支抢险救援队伍参加演练,人数达到300多人,演练取得了圆满成功。

    王福东指出,防汛应急演练要以人民为中心,坚持“测报防”和“防抗救”一体化、系统化,不摆花架子、不玩虚招,切实做到“强弱项、补短板”目的。

    葫芦岛市防指指挥长、市长王力威,常务副指挥长、常务副市长冯英,副指挥长、副市长马文志等防指领导及市防指成员单位主要领导参加演练会议。