• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

    副省长王明玉开展巡河工作

    文章来源:

    添加时间:2020年12月29日

    阅读:

    12月23日,副省长、大凌河水系省级河长王明玉赴阜新市开展巡河工作。

      王明玉一行察看了细河(塔子沟河汇流口至长哈达河汇流口段)河道治理保护情况,现场听取了阜新市和阜蒙县关于全面推行河长制等情况汇报。

      王明玉指出,省委、省政府把全面推行河湖长制作为贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,作为解决复杂水问题的根本出路,并坚持高位推动,充分发挥河湖长制关键作用。细河既是大凌河主要支流,更是阜新的“母亲河”,阜新市要提高政治站位,增强责任感使命感,切实做到以人为本、守河有责、治河尽责。要落实落细河长制要求,强化“人防+技防”措施,持续做好水域岸线管理、河流污染整治、季节性安全防范、打击非法采砂等工作。对细河城市中心段,更要尊重河流生态自然规律,科学做好综合治理工作,要不断改善河道及周边环境,提升河道生态景观和城市品位,增加体育锻炼设施,将沿河两岸打造成百姓娱乐休闲场所,真正提升人民群众的获得感、幸福感。

      王明玉要求,阜新市要深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,持续深入推进河湖长制,实施河湖“清四乱”攻坚行动,有效解决河湖管理保护突出问题,统筹山水林田湖草系统治理,推动江河流域生态保护和高质量发展。

      省政府副秘书长孙繁柏,省防汛抗旱指挥部办公室主任王福东,阜新市和阜蒙县相关领导参加巡河。