• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

    省河库中心主任冯东昕到小凌河开展巡河工作

    文章来源:

    添加时间:2020年12月29日

    阅读:

     12月26日,省水利厅党组成员、省河库管理服务中心(省水文局)主任冯东昕一行,到锦州市小凌河流域开展巡河工作。

      冯东昕实地察看了小凌河综合治理工程(滨河大道五期段)、百股河治理工程和女儿河王宝山段水生态综合治理工程,现场听取了锦州市关于全面推行河长制工作及小凌河流域治理、保护情况等工作汇报。

      小凌河经过多年治理成效显著,生态环境逐年向好,引来大量水鸟在河道内栖息。冯东昕对锦州市河长制工作,尤其是小凌河流域综合治理与保护,“三河共治”等工作取得的成绩给与了充分肯定。冯东昕指出,锦州市的做法,是贯彻落实习近平生态文明思想和“山水林田湖草”系统治理的重要举措。希望锦州市要继续以河长制工作为依托,加大对小凌河流域治理保护工作力度,坚持防洪提升、供水安全、污染治理、生态修复、依法治河多措并举,治理与保护并重,挖掘和利用滨水岸线文化资源,切实把小凌河打造成亮丽风景线、休闲好去处,最终通过河长制工作实现社会效益。

      锦州市政府、市水利局相关领导参加巡河。