• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

    省水利厅赴沈阳市浑河段暗访调研水利安全生产情况

    文章来源:

    添加时间:2021年02月18日

    阅读:

     2月9日,省水利厅党组书记、厅长王殿武以“四不两直”方式对沈阳市浑河段水利安全生产情况进行暗访调研。

      王殿武先后实地暗访调研了省水文局沈阳水文中心站和位于沈阳市浑河段的浑河闸、浑南拦河坝两座水利工程安全生产情况,重点查看了河道视频监控、值班记录等安全生产责任落实情况;听取了现场管理人员关于安全生产情况的汇报,并对现场发现的工程安全隐患、值班值守、冰面钓鱼等问题责成厅有关部门分别向省水资源管理集团、沈阳市水务事务与行政执法中心等部门进行反馈。

      王殿武强调,一要对工程运行管理中存在的安全隐患问题及时处理,避免发生人员伤亡。二要加大对河道、水库、湖泊、塘坝等冰面水面的巡查力度,提高巡查频次,发现冰面水面违规活动、违法垂钓等问题要及时制止,以防不测事件发生。三要进一步加强值班值守,严肃值班纪律,及时掌握第一手信息,坚决避免发生人员脱岗及信息迟报、瞒报、谎报、漏报。

      王殿武要求,厅安委会要针对暗访中发现的问题,立即下达通知,举一反三,督促各地水行政主管部门及有关单位切实履行安全生产领导责任和监管责任,督促水利企业落实好安全生产主体责任,确保安全生产责任横向到边、纵向到底、全向到位。

      省河库管理服务中心副主任苗政永,水利厅河湖处、监督处有关负责同志参加暗访。