• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

    省水利厅厅长王殿武春节前检查办公园区安全生产工作

    文章来源:

    添加时间:2021年02月18日

    阅读:

    为深入贯彻全国和全省安全生产工作电视电话会议、国家反恐怖工作领导小组会议暨全国反恐怖工作电视电话会议精神,认真落实全省水利安全稳定工作会议部署要求,有效防范和坚决遏制生产安全等事故发生,结合做好春节期间办公园区安全生产、保密与网络安全等工作,2月10日,省水利厅党组书记、厅长王殿武,党组成员、副厅长范骁锋带领厅有关部门、单位和物业公司负责同志,对省水利厅办公园区开展安全生产检查。

      王殿武实地检查了园区内消防设施、监控室、配电室、网络机房、空调机房等设施设备运转情况,深入值班室,详细询问假期值班值守安排、岗前培训及后勤保障工作等情况,并对值班人员进行了慰问。

      王殿武强调,一要高度重视安全生产工作,认真落实省安委办、厅安委办关于加强春节期间安全防范工作的有关要求,始终绷紧安全生产这根弦,加强值班值守,严格落实责任,坚决执行各项规章制度,确保安全生产。二要突出重点部位和关键环节,切实防范利用爆炸、纵火、射击、投毒、撞击破坏等手段实施袭击和攻击重要计算机信息管理系统等水利行业恐怖威胁,坚持“人防、物防、技防”有机结合的原则,综合有效地运用人防、物防和技防手段,切实抓好春节期间各项反恐怖工作。三要坚持预防为主,深入排查事故隐患,并针对可能存在的安全隐患,提前采取预防措施,将隐患消除在萌芽状态,为全省人民度过一个安定、祥和的新春佳节提供水利支撑与保障,做出水利人应有的贡献。