• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

    辽宁省水利事务服务中心召开党史学习教育动员会议

    文章来源:

    添加时间:2021年03月30日

    阅读:

    3月23日下午,辽宁省水利事务服务中心召开党史学习教育动员会议。会议传达学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记张国清同志在全省党史学习教育动员会议上的讲话精神及王殿武厅长在全厅党史学习教育动员暨党的工作会议上的讲话精神,宣读了《关于成立辽宁省水利事务服务中心党史学习教育领导小组的通知》及《辽宁省水利事务服务中心关于在党员中开展党史学习教育工作方案》。水利中心党委书记、主任刘旭升同志就水利中心开展党史学习教育作动员讲话,并就下一步工作进行安排部署。

      会议指出,今年是我们党的百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,是擘画“十四五”宏伟蓝图的开局之年,同时也是乡村振兴战略实施的元年,在这关键之年,关键节点,在全党开展中共党史学习教育,战略意义十分重大,中心上下要做到思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步,以广阔的视野、深邃的思考、发展的角度去学习党史、思考党史、领悟党史,树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,把握好党史学习教育的方向、力度、节奏,全面做好中心党史学习教育工作。

      刘旭升强调,一是要充分认识党史学习教育的重大意义,务必将高点站位贯穿学习教育的全过程,充分认识党史学习教育是红色传承的有力保障、是指导实践的行动指南、是勇开新局的引航明灯。二是要精准把握党史学习教育的目标任务,务必将力求实效贯穿学习教育的全过程,全面领会学党史、悟思想、办实事、开新局的深刻内涵,在党史学习教育中充分汲取思想力量、信仰力量、实践力量、奋进力量。三是要全面强化党史学习教育的责任落实,务必将严实作风贯穿学习教育的全过程,严格落实党史学习教育责任,精准把握党史学习教育节奏,全面营造党史学习教育氛围。同时,中心上下要以党史学习教育为契机,促进中心党建工作及业务工作再上新台阶、取得新突破,为全省水利事业“十四五”时期的高质量发展贡献力量,以优异的成绩为党的百岁华诞献礼。

      省水利中心100名在职党员参加了会议。