• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

    省水利厅组织召开全省小型农村水利项目“先建后补”座谈会

    文章来源:

    添加时间:2021年10月13日

    阅读:

    f2c07bf08f828126b454c0a251c6dc5.jpg

      10月12日,为贯彻落实第三季度厅务会议精神,扎实推进小型农村水利项目“先建后补”工作,确保年底前完成目标任务,省水利厅组织召开全省小型农村水利项目“先建后补”座谈会。

      会上,厅农水处通报了2020-2021年“先建后补”项目有关情况,解读了《辽宁省小型农村水利项目“先建后补”操作指南》,听取了各项目市、县实施2022年“先建后补”项目工作思路和打算,并部署了下阶段重点工作。

      会议指出,今后小型农村水利项目“先建后补”将重点围绕助力实施乡村振兴战略,以灌区建设与节水改造为重点,打造不同区域不同工程类型的规模化示范区。

      会议要求,要加快推进2021年项目建设,立即着手开展2022年项目实施工作,提前做好年度考核准备工作。

      会议强调,小型农村水利项目“先建后补”要严格按照《操作指南》规定的程序执行。一要落实和完善竞争立项;二要突出打造项目区域亮点;三要落实地方自筹资金;四要全程跟踪工程建设质量和安全;五要强化责任追究;六要同步推进农业水价综合改革。

      各市水行政主管部门相关负责同志、项目县(市)水利(水务)局主要负责同志、省水利厅农水处有关负责同志参加会议。