您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利部举办部机关及在京单位第27届离退休干部运动会

文章来源:

添加时间:2018年09月29日

阅读:

  9月25日,水利部机关及在京直属单位第27届离退休干部运动会在京举办。水利部部长鄂竟平宣布运动会开幕,副部长田学斌致辞。副部长蒋旭光、陆桂华、叶建春、魏山忠,老领导蒲海清、张春园、翟浩辉、李昌凡、高金榜、何文彬、索丽生、李津成、李铁军、宁远、张野、杨啟声、张宝欣出席开幕式。

  田学斌在致辞中代表部党组和鄂竟平部长,向本届运动会的召开表示热烈的祝贺,向前来参加运动会的老领导、老同志致以诚挚的问候。田学斌在讲话中说,水利部党组历来高度重视离退休干部工作,十分关心离退休老同志,持续加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,注重发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量。近年来,水利部离退休干部工作一直走在中央国家机关的前列。一年一届的水利部机关及在京直属单位离退休干部运动会,是水利部老同志喜闻乐见的活动,是老友相逢、相互交流、强身健体、展示风采的机会。希望各位老领导老同志比出好身体,赛出好心情,顺利完成各项赛事。

  本次运动会是机构改革后,水利部与原国务院三峡办、原国务院南水北调办离退休干部的第一次盛会。开幕式上,水利部老年大学表演了团体操——《我的情怀不是梦》,北京市西城区陶然亭老年协会花棍队表演了花棍健身操——《中国美》。表演舒展大方,刚柔相济,舞姿优美,轻柔典雅,充分展示了老同志爱党爱国、健康向上的精神风貌。

  运动会本着“友谊第一、安全第一、强身健体、乐在其中”的原则,设置了沙包投准、你的地盘我做主、连环套、小猫钓鱼、接力赶猪、你扔我接6个团体项目,掷竹签、套圈、门球射门、夹乒乓球、拼图竞速、定点拍球、企鹅漫步、定点投篮8个个人项目。运动赛场上,老同志们对各个项目表现出极大的热情和兴趣,谈笑声、欢呼声、加油声此起彼伏,气氛热烈而融洽,比赛既紧张有序,又充满欢乐,充分展现出水利系统老同志老当益壮、与时俱进、永葆活力的精神面貌。

  水利部各总师,机关各司局及在京直属单位主要负责同志参加了开幕式。来自水利部机关和在京直属单位的近700位离退休老同志参加了运动会。