• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

    省水利厅召开全省2019年度山洪灾害防治非工程措施水毁修复项目建设工作会议

    文章来源:

    添加时间:2019年11月29日

    阅读:

    防办会议.jpg

    11月26日,省水利厅召开全省山洪灾害防治非工程措施水毁修复项目建设工作会议,安排部署年度山洪灾害防治非工程措施水毁修复项目建设工作,省防办主任王福东主持会议,省水利厅副厅长冯东昕出席会议并讲话。

    冯东昕副厅长要求,一要充分认识山洪灾害防治非工程措施水毁修复项目建设的重要性,抓住本次国家下达专项资金开展山洪灾害防治非工程措施水毁修复的有利时机,保质保量完成水毁的山洪灾害自动设备设施的更新修复工作,提高设备完好率。二要加强组织领导,强化落实责任,积极与财政及相关部门加强沟通联系,采取切实可行的有效措施,全力加快开展方案编制、招标采购和建设实施等工作进度,确保按期保质保量建设完成建设任务。三要结合本地区实际情况着手建立运行管理机制,落实运行管理维护单位、人员和资金,确保系统稳定运行,长期发挥效益。四要全面抓好2019年其他水旱灾害防御专项资金建设管理工作。五要配合省水利厅开展水库抗雨能力和河道行洪能力复核,建立市本级防汛专家库,进一步提高洪涝灾害防御能力。

    各有关市水利(水务)局,厅规财处、厅水旱灾害防御处、省防办相关负责同志参加了会议。