• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

    辽宁省水利事务服务中心召开2019年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议

    文章来源:

    添加时间:2020年01月17日

    阅读:

    辽宁省水利事务服务中心召开2019年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议

    发布时间: 2020年01月13日   来源: 省水利事务服务中心

    微信图片_20200113104832.jpg

    为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实推进全面从严治党向水利中心党支部延伸,1月9日下午,辽宁省水利事务服务中心召开2019年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议。会上,各党支部书记分别围绕年度抓党建履职情况、存在的问题及下一步打算等内容作了全面汇报。中心党委书记刘旭升同志采取“一述一评”方式,充分肯定了各支部书记党建工作成果和特色做法,提出了中肯的意见和建议。会议最后,与会党员对党支部书记进行了考核测评。

    会上,刘旭升同志发表了总结讲话。他指出:回望中心2019年党建工作成果,可以用三个字概括。首先是“变”。一年来,7个支部完成了改选,中心党组织建设更加健全,制度体系更加完善。伴随着党建工作的不断深入,全中心在变化中求发展,在发展中求成绩。其次是“稳”。中心各级党组织坚持“稳”字当头、“稳”中求进,把稳“抓党建、促业务”方向之舵,实现中心各项工作平稳向好。第三是“实”。中心党员干部从实干出发、务求实效,坚持“事不落地”、“主动服务”的原则,队伍建设、业务工作等方面都取得了实实在在的成绩。

    就做好下一阶段党建工作,刘旭升同志强调:

    一、要认真做好支部书记抓党建工作。一是把政治建设摆在首位。坚持党建为引领,通过抓党建、带队伍,凝聚发展合力。二是大力开展支部规范化建设。既要超前谋划,精心布局,突出本支部特点,还要安排精兵强将具体抓,支部书记要亲自过问、督导。

    二、要精心谋划好今年党建工作工作计划。一是不折不扣贯彻落实好厅党组及厅机关党委年度工作计划。二是结合工作实际,总结成功经验,创新党建工作方式方法。三是是对年度述职查找的问题,要有针对性地抓整改、促落实、见实效。

    三、要认真抓好党风廉政建设。一是在思想上要重视,坚决摒弃“事不关己”的认识,守牢思想防线,发挥支部战斗堡垒作用。二是学习贯彻落实要到位。加强典型案例警示教育,做到警钟长鸣。三是支部作风要过硬。不论在日常还是重大节日,都要坚持风清气正,管好自己的人,看好自己的门,做好自己的事。

    厅机关党委有关同志到会指导,中心党委委员、各支部支委委员、中心党委办公室工作人员参加了会议。