• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

    辽宁省河库中心(省水文局)在今年全国水利工作会议上摘获两项殊荣

    文章来源:

    添加时间:2020年01月17日

    阅读:

    1月9日,在今年全国水利工作会议上,省河库中心(省水文局)共获得两项荣誉,辽阳水文局被授予“全国水利系统先进集体”荣誉称号,援疆干部王璞东同志被授予“全国水利系统先进工作者”荣誉称号。

    刚刚过去的2019年,是省河库中心(省水文局)以新机制体制运行的第一年。在厅党组坚强领导下,河库中心党委带领全体干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,奋力践行“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,推动河湖长制从有名向有实转变,提升河道水库监管和水文支撑能力,坚定不移推动从严治党向纵深发展。抓住行业发展有利契机,狠抓制度和信息化建设,开展河湖管理、水库运行、工程建设等专项监督行动,以更高的政治站位,更强的责任担当,谋划顶层设计,聚焦核心任务,整合攻坚力量,紧盯目标节点,干在实处,走在前列。

    此次获得荣誉的辽阳水文局和援疆干部王璞东同志,是省河库中心(省水文局)成立一年来踊现出的先进典型代表。他们所肩负的水文防汛抗旱和援藏援疆工作多次受到水利部和省市多位领导的肯定,成为省河库中心(省水文局)展示干部职工风貌的靓丽名片。