• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

    忆誓言 述使命 “政治生日”唤初心

    文章来源:

    添加时间:2020年01月17日

    阅读:

    2020新年伊始,铁岭水文局第二党支部在本年度首个主题党日当天首次开展了党员“政治生日”活动,进一步规范了党内组织生活,强化了党员组织观念。

    第二党支部本次共有6名党员同过“政治生日”,他们都是业务骨干力量,党龄最长的15年,最短的4年。支部纪检委员作为一位“90后”的年轻同志,也已是党龄8年的“老党员”。在庄严隆重的氛围中,这几位同志朗读入党志愿书,再次唤起了入党初心;随后,其他党员对他们的思想、学习、工作情况开诚布公地提出了宝贵的意见建议,支部书记也分别对每位同志进行了点评寄语;最后,支部全体党员集体肃立,共同重温了入党誓词。

    初心向党、使命弥坚。参加“政治生日”的党员纷纷表示,这次活动以强烈的仪式感,使每位党员都进行了一次精神洗礼和党性体检。6位同志更是感触颇深,他们说,对照党组织和同志殷殷热望、谆谆寄语,对照自己已经泛黄的入党志愿,对照回响在耳边的铮铮誓言,不禁心潮澎湃,今后必定做到使命不渝、初心永在,为做好本职工作提供不竭动力,为推动水利事业高质量发展加油助力。