• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 水利要闻

    省水利厅再次部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    文章来源:

    添加时间:2020年02月07日

    阅读:

    1月28日,省水利厅再次召开疫情防控部署会议,厅党组书记、厅长王殿武主持会议并讲话,厅疫情防控指挥部成员及相关人员参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记1月27日对当前防控新型冠状病毒感染肺炎防控工作的重要指示精神,省委书记陈求发、省长唐一军1月28日批示要求,研究部署了省水利厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并就《省水利厅关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》征求了厅党组成员意见。

    会议要求,全厅要把疫情防控工作作为当前头等大事,按职责分工切实扛起责任,落实到位,坚决打赢疫情防控这场硬仗,各单位、各部门主要负责同志必须坚守岗位、靠前指挥,特别是各级党组织和广大党员要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在疫情防控中检验忠诚、经受考验;要克服任何麻痹思想和侥幸心理,不能因为辽宁疫情发展现状而出现任何放松警惕思想,各级干部和群众要以对自己负责、对家人负责、对社会负责的高度,扎扎实实做好自身防护工作;要进一步做好与来自湖北武汉人员有过接触的6名人员的跟踪情况确认,同时密切注意单位职工健康状况排查和管理,发现发热、咳嗽的人员,按要求迅速登记上报;要早研究早部署年后上班前的准备工作,最大限度减少人员聚集和不必要的会议,严防发生聚集性病例。要按照上级关于疫情防控最新指示批示精神全力抓好贯彻落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗,落实好联防联控的各项措施,把疫情监控日报告和零报告制度作为近期常态化工作制度,确保全厅防控到位。