• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 通知公告

    后疫情时代市民这样过端午节

    文章来源:

    添加时间:2020年06月27日

    阅读:

    后疫情时代市民这样过端午节

    6月25日是我国传统节日端午节,市民也迎来了小长假的第一天。记者当日先后走访了市区部分早市、商场以及景区了解到,受疫情防控常态化的影响,市民在游玩时多了几分谨慎。

    25日上午9时,记者在龙园街早市看到,部分摊位上早早摆出了五彩线、香包、小葫芦等具有端午节特征的饰品,在市场上购物的市民都随身携带了口罩。由于天气较热,空旷地点的市民都是把口罩随手拿着,遇到人多的时候再把口罩戴上。在龙首市场和哥伦布广场等场所,人们在购物时大都戴着口罩。

    记者随后来到龙首山景区。位于龙首千秋的入口附近,不少游人拎着装有食物的袋子向山内走去,一位姓钱的游客告诉记者,他们一家人准备到山上野餐度假。他说,去年的端午假期,他带着家人自驾到外地转了一圈,但今年受到疫情影响,外省市出行有了诸多不便,所以就趁着假期,带着家人到龙首山吃粽子过节。

    在莲花湿地公园景区,来此游玩的自驾游客络绎不绝。景区入口处的游人排起了长队。入园游客有的在扫健康码,有的在登记簿上签名,工作人员则对游人进行测温。一位来自沈阳的王姓游客告诉记者,受疫情影响,端午节期间沈阳已经取消了容易造成人员聚集的各种传统民俗活动。而且由于近期一些地区疫情的特殊状况,他就在朋友的建议下来到铁岭莲花湿地公园。“感觉这里空气质量特别好。”王先生说,而且这个景区很大,不会出现人员集中扎堆的情况,会比较安全。
    银州区市民张先生说,疫情虽然限制了人们的出行,但是可以趁这个机会,享受和家人团聚的时间。作为一名上班族,正好可以借着假期放松一下紧张的神经、睡个懒觉,再给家人做顿大餐。

    记者 ▏郑晓丹