• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 通知公告

    铁岭市市场监督管理局组成5个督导组对各县区冷链食品疫情防控工作进行督查

    文章来源:

    添加时间:2021年01月09日

    阅读:

           

      新年伊始,为进一步避免进口冷链食品传播疫情风险,铁岭市市场监督管理局全面落实市委市政府主要领导关于进口冷链食品疫情防控的工作要求,在新年的第一天,市局领导班子亲自带队,组成了5个督导组分别对各县(市)区进口冷链食品疫情防控工作进行督查。

      在督查中,督查人员主要检查了冷链食品企业和经营户原材料进出记录、信息报备、进货查验、索证索票等情况;涉及进口冷链食品企业是否按照《铁岭市关于加强进口冷链食品安全工作的意见(试行)》要求,索取消毒证明、海关证明和核酸检测证明;是否落实采购报备、冷库备案、产品溯源、转运转储等疫情防控措施。

      通过督查发现,部分冷链食品生产企业存在进口原料和国产原料、成品和原料混放的现象;个别超市销售进口冷链产品没有明示消费;还有的经营户进出货台账记录不全等问题。检查人员按照铁岭市疫情防控规定,要求各经营单位立即整改,必须整改到位方可继续经营。同时要求当地监管部门一定要抓好常态化疫情防控工作,消除侥幸心理,切实加强疫情防控管理,确保防控机制健全。要进一步加大执法检查力度,对手续不全的产品立即查封,对违规经营单位依法进行查处,同时加大核酸检测的频次,及时消除风险隐患,切实保障冷链食品安全。