• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 通知公告

    铁岭市重宣传强监督推动冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作

    文章来源:

    添加时间:2021年03月21日

    阅读:

    铁岭市高度重视冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作,民工返乡是疫情传播的一大风险点,铁岭市加强宣传力度,及时编制了《致全市农民工朋友的一封信》,通过全媒体播出,及时正向引导民众就地过年、非必要不返乡、不远行,线上团圆,特殊时期别样年味。疫情防控宣传力度加大、方式更接地气。全市各县(市)区印制疫情防控知识明白纸80000张、财神年画60000张。每张明白纸、年画上面均标明网格员相关联系电话,方便群众第一时间发现问题上报,使群众成为疫情防控“第一哨点”。

      为巩固农村地区新冠防控工作,铁岭市农业农村局会同市现代农业中心和农科院共组成四个组,先后对七个县市区和开发区的农村地区疫情防控情况进行了暗访检查。检查的乡镇、村绝大部分均能够强化疫情监控,开展环境消杀,通过各种形式开展宣传,疫情防控应急准备到位。全市重点场所的登记、测温、扫码成为常态。检查的大部分重点场所均能严格要求。重点人员排查管控机制健全。所检查的村均能动态掌握人员情况,广大村民防控意识都已形成自觉,对外回人员均有提前报备。