• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 通知公告

    铁岭市水利局关于柴河大桥建设工程项目跨越柴河工程建设方案的批复

    文章来源:

    添加时间:2022年01月13日

    阅读:

      铁市水审〔2022〕1号

      铁岭市水利局关于柴河大桥建设工程项目跨越柴河工程建设方案的批复

    铁岭城市建设投资发展有限公司:

      你单位报送的《关于申请批复柴河大桥建设工程项目跨越柴河工程建设方案的请示》(铁城投字〔2021〕7号)及相关资料收悉。按照河道管理范围内建设项目管理有关规定,你单位报送的立项依据文件、防洪评价报告等要件齐全合规。我局聘请评审专家进行了现场勘查和技术审核。根据有关法律法规要求和《柴河大桥建设工程跨越柴河防洪评价报告》及其审查意见,经研究,批复如下:

      一、基本同意你单位报送的柴河大桥建设工程项目跨越柴河工程建设方案。工程建设方案及主要技术措施按评审专家组审查意见(见附件)执行。

      二、工程施工前,你单位应制定施工期度汛方案和防洪应急预案,确保施工期度汛安全。工程建设期间,你单位应加强废水、废渣、废料的管理,采取有效措施防止水质污染。桥梁主体工程完工后,你单位应及时清理便道及建筑垃圾,对桥梁上游 10m至下游 5m 范围内的河道进行清孔,以确保河道行洪安全和桥梁净空的要求。

      三、工程建设及运行管理应遵守各项法律法规、相关规范性文件和强制性国家标准。因工程建设及运行造成其他水利工程破坏的,由你单位按照水行政主管部门要求给予恢复。

      四、工程竣工验收时,你单位应邀请我局参加,并于工程竣工验收后6个月内,向我局提交相关验收资料。

      五、工程建成后,你单位应自觉接受水行政主管部门和防汛指挥机构的监督检查,主动配合河道整治、堤防加固等水利工程建设,并妥善处理与有关第三方合法权益人关系。

      六、工程建设涉及到的其他事宜由你单位自行协调解决。

    铁岭市水利局

    2022年1月5日

    (此件公开发布)