• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 通知公告

    上海市、北京市、丹东市等重点地区来(返)铁人员请立即报备!

    文章来源:

    添加时间:2022年04月29日

    阅读:

    近期,上海市疫情持续高位并蔓延多个省市。北京市已涉及5区含多名在校生,并出现农村婚宴、小吃店等聚集性疫情。4月24日丹东市疫情发生以来,已报告阳性感染者近百例,防控形势复杂严峻。为保障全市人民群众生命安全和身体健康,提醒广大市民:
    一、来返铁要报备
    外市来铁人员需提前3天向目的地社区(村)、单位和酒店报备,务必携带48小时核酸检测阴性证明。对重点管控、重点关注地区来(返)铁的,按属地要求落实健康监测、隔离管控和核酸检测等措施;对非重点地区来(返)铁的,在抵铁24小时内要进行1次核酸检测,检测结果阴性的方可进入社会系统。
    二、少流动不聚集
    市民应增强个人防护意识,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。少出门、不串门、不扎堆、不聚集,“非必要不离铁”。

    三、积极接种疫苗

    全程接种新冠病毒疫苗,及时进行加强免疫,依然是最经济最有效的防控措施,所有符合接种条件的市民都应尽早接种新冠病毒疫苗。请广大市民,尤其是老年人和儿童积极响应及时接种!
    四、关注政策变化
    请广大市民和计划来(返)铁的人员密切关注健康管理政策变动,及时报备和规划行程。
    (一)新增的重点地区
    1、新增重点管控地区
    黑龙江省哈尔滨市南岗区鲁商凤凰城所在街道;内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市东山街道;北京市朝阳区垡头街道、三间房乡、南磨房乡、十八里店乡,房山区窦店镇重点管控。对重点管控地区来(返)铁的人员一律实施14天集中隔离医学观察,每3天进行1次核酸检测。
    2、新增重点关注地区
    江苏省常州市经开区、河北省保定市竞秀区重点关注。对重点关注地区来(返)铁人员进行14天居家健康监测,期间3次核酸检测。健康管理期间非必要不外出不会客。
    (二)解除的重点地区
    1、解除的重点管控地区:
    沈阳市于洪区迎宾路街道,吉林省吉林市丰满区、经开区解除管控。
    2、解除的重点关注地区:
    沈阳市于洪区、和平区,鞍山市台安县、海城市,广东省深圳市南山区,内蒙古自治区赤峰市松山区,山东省临沂市平邑县、河东区、罗庄区,河北省沧州市任丘市、肃宁县,河南省郑州市二七区、中牟县,安徽省黄山市祁门县、宿州市埇桥区,福建省宁德市蕉城区、霞浦县、福安市、周宁县取消关注。
    (三)管理政策变动的地区
    1、将沈阳市大东区调整为重点关注地区,来(返)铁人员居家隔离至满14天为止,期间3次核酸检测。
    2、将丹东市振安区、元宝区、振兴区作为重点管控地区,对4月24日(含当日)后来(返)铁的人员实施集中隔离,期限至来(返)铁满14天,期间每3天一次核酸检测。对4月24日之前来(返)铁不满14天的的人员,实施居家隔离,期限至来(返)铁满14天,期间3次核酸检测。

    3、将丹东市除振安区、元宝区、振兴区外的其他地区作为重点关注地区。对4月24日(含当日)自丹东市重点关注地区来(返)铁的人员实施居家隔离,期限至来(返)铁满14天,期间3次核酸检测;对4月24日前来(返)铁不满14天的的人员,实施居家健康监测,期限至来(返)铁满14天,期间进行3次核酸检测,健康监测期间非必要不外出不会客。