• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    铁岭县召开防汛、地质灾害防治暨总河长工作会议

    文章来源:

    添加时间:2020年06月19日

    阅读:

    图片1(1)

      6月17日,铁岭县召开防汛、地质灾害防治暨总河长工作会议,部署全县重点工作。

      会议深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示批示精神,认真贯彻落实省、市防汛抗旱工作视频会议部署要求,进一步动员全县广大干部群众认清形势,统一思想,迅速行动,从严从细抓实抓好全县防汛抗旱各项工作,同时对我县河长制工作进行再部署,确保河长制各项工作责任全面落实到位,为统筹推进疫情防控和经济社会发展营造良好的社会环境。

      会议强调强调,要加强政府行政职能,一是进一步认清气象年景和疫情影响的特殊形势,认清今年防汛抗旱工作的特殊风险,深刻认识做好今年防汛抗旱工作的重要性、艰巨性和紧迫性。充分提高认识,有效应对可能发生的水旱灾害。二是要坚持底线思维,强化风险意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧盯重点区域和关键环节,把防汛抗旱各项工作抓细抓实抓到位,确保安全度汛。三是把握好时间节点,全力按照市河长办“6+5+4+3+2+1”的河长制工作新模式开展工作,织密织牢河长制工作监管网。加强对水环境和水生态的保护和治理,助力辽河流域综合治理和生态修复重大战略,建设造福人民的母亲河、幸福河。四是严格落实责任,严肃工作纪律,各乡镇、各部门要切实履行好防汛减灾工作职责,坚决服从县防指的统一指挥调度,按照职责分工,协调联动,形成合力,打好今年防汛减灾工作整体战役。

      县政府主要负责领导,县防汛指挥部成员单位、乡镇主要负责同志参加会议。