• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    关门山水库召开2020年防汛联防会议

    文章来源:

    添加时间:2020年07月31日

    阅读:

    7月27日,关门山水库2020年防汛联防会议在水库管理所顺利召开。

    会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实把防汛工作做深、做实、做细,做到万无一失。

    会议要求,要加强对流域内支、干流洪水监测,建立互通互联机制,保证雨情水情、防洪调度、供水调度、抢险调度等防汛抗旱相关信息的及时准确传递,要夯实各方责任,充分发挥各成员单位职能作用,严格执行24小时值带班制度,加强沟通协调,切实增强防汛抢险应急反应能力;要扎实做好各项安全度汛措施的落实,从队伍组建、物资储备、工作机制等各方面着手,全面细化工作措施,全力做好水库联防工作;要提高警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,及早部署、抓紧落实、掌握主动、积极备战,随时迎战可能发生的暴雨洪水,全力以赴做好2020年防汛联防工作。

    开原市水利局、关门山水库地区联合防汛指挥部各成员单位、水库管理人员参加会议。

    通讯员:贺君迪     审核人:杨孝东