• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    开原市河长制办公室召开志愿河长聘任会议

    文章来源:

    添加时间:2020年12月31日

    阅读:

    12月25日,开原市河长制办公室聘任开原市红十字会应急救援队队员为开原市志愿河长。

    “河长制”已在全国范围内全面推行,为治水护水构建起了强有力的责任体系。为增强河道管理、巡查力度,加强水域监督,开原市河长制办公室召开志愿河长聘任会议。

    会上聘任开原市红十字会应急救援队队员20人为开原市志愿河长。市河长办常务主任杜立福同志为志愿河长颁发了聘书并对志愿河长下一步工作提出具体求。河长办副主任杨孝东同志对河长制的由来、《辽宁省河湖长制条例》和相关政策进行了解读,并对河湖“四乱”工作进行了安排部署。

    各志愿河长纷纷表示,作为志愿河长,有义务和责任让家乡河湖变成山清水秀美丽之地,同时也将号召更多人参与其中,为美丽家园的生态文明建设贡献自己的一份力量,为开原的水清、岸绿、河美贡献自己的一份力量。

     通讯员:赵子瑄            审核人:杨孝东