• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    开原市水利局开展2021年“世界水日”、“中国水周”宣传活动

    文章来源:

    添加时间:2021年03月29日

    阅读:

    3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。开原市水利局围绕水利部确定的“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题,开展了宣传活动。

    此次宣传活动,水利局领导高度重视,围绕宣传主题,制定了宣传活动方案。坚持勤俭节约和注重实效的原则,改进和创新了宣传方式。一是开展线上宣传,利用水利局公众号发布宣传画,电子屏幕播放宣传标语,水利系统职工通过朋友圈转载世界水日宣传视频。二是水政监察大队组织相关工作人员走进校园,开展“进校园、节水大使”评选活动,并授予优秀学生代表“节水大使”称号。三是面向社会开展宣传,悬挂“节水优先 空间均衡 系统治理 两手发力”横幅,并向广大市民发放2000余份法律法规的宣传单。

    此次宣传活动,深入宣传《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《辽宁省节约用水条例》等法律法规,切实提升全市人民节水、惜水、爱水意识,打造良好的用水氛围。

    通讯员:路坦          审核人:杨孝东