• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    开原市完成2021年水田灌溉工作

    文章来源:

    添加时间:2021年09月10日

    阅读:

    9月7日,随着开原市各灌区引水闸门徐徐落下,开原市灌区农业用水有限公司圆满完成了2021年度灌溉工作。自5月16日开灌以来,实际供水69天,供水11次,供水量超4200万立方米,灌溉面积约3万7千亩,覆盖八宝、庆云、老城街、城东、金沟子5个乡镇街的25个行政村。

    开原市灌区农业用水有限公司牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,坚持边学习、边实践、边落实,用实际行动践行初心使命。灌溉期间,工作人员加强值班值宿,24小时不间断巡查放水一线,及时做好供水设施维护、故障维修及水量调节等工作,坚决贯彻执行“总量控制、科学调度、合理配置”的供水原则;同时强化各灌区用水纪律,做好供水量监测、记录等工作,认真落实用水管理办法,着力维护良好灌溉秩序,使农业灌溉有序进行,为保证粮食稳产增产奠定基础。

    通讯员:王雪莲        审核人:杨孝东