• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    松辽委以“四不两直”方式到开原市对水资源、节约用水工作开展检查

    文章来源:

    添加时间:2021年09月25日

    阅读:

    近日,松辽委检查组以“四不两直”的方式到开原市对水资源、节约用水两项工作进行了检查。

    检查组一行首先到辽宁益海嘉里地尔乐斯淀粉科技有限公司、辽宁兴东科技有限公司及开原市高级中学等30家用水户进行了现场查看,主要查看了近三年的用水台账,用水计量设施运行情况等。随后到水利局查看了水资源、节约用水两项工作的内业资料,重点查看了取水许可证台账、2019-2020年通过审查的建设项目水资源论证报告书及审批文件及地下水取水工程台账等27项资料。

    通过检查,发现用水户存在未根据用水定额核定用水计划、未及时填报用水统计报表,实际取水量与区域取用水统计台账取水量数据不一致等问题。针对发现的问题,检查组对能立即整改的现场督促整改;对其他问题,要求水利局加强督促、监督,做到整改到位。

    通过此次检查,有助于我市完善计划用水量核算方法;下一步水利局将加大用水户相关规定培训力度,使计划用水规范化和精细化管理得到进一步加强。

    通讯员:路坦           审核人:杨孝东