• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    开原市水利系统:情系脱贫户 走访暖人心

    文章来源:

    添加时间:2021年09月27日

    阅读:

    为进一步巩固脱贫攻坚工作成果,在国庆节来临之际,按照开原市委农村工作领导小组统一安排部署,9月24日,开原市水利局党组书记带领水利系统45名党员赴庆云堡镇西老边村、前施家堡村、三家子村走访看望脱贫户。

    在走访过程中,帮扶责任人深入到“结对帮扶”的脱贫户家中与他们亲切交谈,详细了解他们近期生活状况、享受国家扶贫政策、医疗保障、收入等情况及在生产生活中存在的困难和难题,并鼓励他们坚定信心,结合自身实际,把握政策机遇,继续踏踏实实努力奋斗,实现可持续脱贫,早日过上富裕生活。

    通过此次走访活动,帮扶责任人与脱贫户完成了对接,同时进一步拉近了帮扶干部与帮扶对象之间的距离,让脱贫户切切实实感受到了党委政府的关爱和温暖。

    下一步水利系统将结合“我为群众办实事”实践活动,继续做好乡村振兴工作,坚决做到脱贫不脱钩、帮扶力度不减,坚决守住脱贫攻坚胜利成果,确保脱贫户不返贫。

    通讯员:王雪莲      审核人:杨孝东