• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    开原市水利系统开展“疫情防控水利在行动”活动

    文章来源:

    添加时间:2021年11月25日

    阅读:

    为做好开原市疫情防控工作,按照开原市疫情防控指挥部要求,水利系统积极开展疫情防控工作。

    做好开原高铁西站疫情防控工作。水利系统到开原高铁西站开展疫情防控工作,为全力守好“外防输入”的第一道防线,实行领导带班责任制,每天一组,每组6人,以良好的精神状态和严谨细致的工作作风,切实做好扫码测温、行程查验、信息登记等各环节工作,确保不漏一人。

    协助社区做好联防联控工作。水利系统下沉应急抽调的31名骨干人员,与兴东社区、胜利社区等8个社区对接,认领4000余户排查任务,为住户发放《疫情防控入户排查告知书》,并实行一户一档,切实做到不漏一户,不漏一人,不漏一天,全时空、滚动式、不间断排查。通过排查,为彻底杜绝疫情蔓延打下了坚实的基础,为打赢疫情防控战疫提供强有力的支撑和保障。

    开展城区内药店和诊所管控工作。水利系统机关干部坚守早七晚九时间点,根据《关于进一步做好全市城区药品零售门店和医疗诊所管控工作的通知》要求,严格监督药店、诊所人员开展“三码联查”、信息登记等一切疫情防控工作,为疫情防控筑起坚强屏障。

    通讯员:王雪莲         审核人:杨孝东