• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    省水利厅到铁岭县开展农业水价综合改革示范区调研工作

    文章来源:

    添加时间:2021年11月25日

    阅读:

    11月24日,省水利厅调研组到铁岭县开展农业水价综合改革示范区调研工作,并对具体示范工作进行详细指导。

    调研组对灌区灌溉设备设施、人员结构和农田地块进行了详细了解并强调要加强水量观测能力,定期对计量设备进行保养维护,保证农田用水量真实准确,要建立健全农业水价综合改革制度,保证管护主体落实,确保渠系及建筑物运行良好,实现用水总量控制和定额管理,打造农业水价综合改革亮点工程、民生工程,充分发挥示范引领作用。

    据悉,铁岭县积极开展农业水价综合改革工作,不断加强改革力度,提高灌区管理能力,综合考虑水资源稀缺程度和农民承受能力,科学合理确定农业用水价格,在完善农业水价形成机制的基础上,建立与节水成效、调价幅度、财力状况相匹配的农业用水精准补贴机制和用户普遍接受的奖励机制,保障农户合理用水权益,保护农民种粮积极性,推广应用工程节水、农艺节水,调整种植结构。

    铁岭县水利局、凡河灌区管理处相关负责人参加检查。

    通讯员:孟阔                        审核人:高凯夫