• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    铁岭县积极推动城乡供水一体化建设实施方案工作

    文章来源:

    添加时间:2021年12月23日

    阅读:

    铁岭县积极推动城乡供水一体化建设实施方案工作,努力打造优质水源和宜居环境。

    铁岭县城乡供水一体化建设具有重要意义,一是增强城乡安全供水能力,提供人民群众的供水安全保障,推动城乡供水的改革和发展,彻底解决农村饮水安全问题,提升农村地区人民群众的生活质量。二是为投资项目提供可靠的供水保障,改善城镇的投资环境,带动镇区经济发展。三是避免地下水的过量开采、供水工程的重复建设、水资源的大量浪费,合理调配水资源,实现城乡区域内水资源的优化配置,促进水资源的合理保护和利用,维护水生态环境平衡。

    目前,铁岭县已将城乡一体化建设规划制定完成,下一步,将按照上级文件要求,积极推动落实实施方案编制工作,组织相关部门进行会商研讨,对实施区域进行科学勘察,适时召开工作会议,进行事项决策,严密布置工作,保质保量完成城乡供水一体化建设实施方案的编制工作。

    通讯员:孟阔                        审核人:高凯夫