• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    开原市水利系统积极行动开展疫情防控工作

    文章来源:

    添加时间:2022年05月11日

    阅读:

    鉴于目前全国新冠肺炎疫情严峻形势,尤其是“五一”假期期间,人员流动性大,存在疫情传播的可能性。根据开原市疫情防控指挥部安排部署,水利系统积极行动开展疫情防控工作。

    一、“五一”假期城区内诊所和药店管控工作不松懈。水利系统高度重视管控工作,机关干部以“时时放心不下”的责任感,把底线思维转化为具体行动,“五一”假期期间诊所和药店管控驻守工作做到及时上岗,“不漏人、不空岗”,根据相关工作要求,严格监督药店、诊所人员开展“三码联查”、信息登记、日常消杀等一切疫情防控工作。

    二、“五一”假期排查管控工作不放松。持续开展“单元长+单位包保责任区”的“1+1”排查管控任务,做到“放假排查不停”,坚持对包保单元的排查工作,做好铁岭域外来开返开人员、常住人口信息变化的报备工作,守好我市居民健康安全防线。

    三、成立疫情防控志愿服务队。水利系统组织40名机关干部成立疫情防控志愿服务队,于5月7日奔赴各核酸检测采样点,安排设置场地,提醒居民准备好手机和身份证,组织居民错峰下楼,引导待检群众保持一米线距离,保障检测现场井然有序,同时保证部分采样点的样品转运工作。在全市城区范围内进行全员核酸检测实战演练中,水利人为疫情防控贡献了自己的力量,保障了核酸检测工作顺利完成。

                 通讯员:王雪莲          审核人:张彦华