• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    开原市召开乡村级防汛责任人暨河长制工作培训会议

    文章来源:

    添加时间:2022年05月16日

    阅读:

    5月11日上午,开原市召开乡村级防汛责任人暨河长制工作视频培训会议,全市20个乡镇街乡镇长(主任),分管副乡镇长(副主任)、基层水利站全体工作人员、各行政村防汛责任人近400人参加了培训。

    开原市防指常务副指挥长,市政府副市长张国军做了开班式讲话,要求全市乡村级防汛责任人切实增强风险意识和责任意识,不断提高应急决策能力和调度指挥水平,对照郑州7.20特大暴雨灾害教训,检视防汛备汛工作存在的问题和短板,抓紧整改提高,抢抓入汛前的宝贵时机,全力做好防汛备汛工作。

    本次培训科目包括:《河南郑州7.20特大暴雨灾害调查报告》解读、《村级山洪灾害防御预案管理与编制工作》《河道“清四乱”工作要点及政策解读》。

    通讯员:李百川         审核人:张彦华