您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

昌图县水利局开展水库库管员培训及水库安全度汛工作会

文章来源:

添加时间:2018年05月22日

阅读:

  为扎实做好2018年昌图县水库安全度汛工作,确保不垮坝,昌图县水利局在副局长李波局长的主持下,邀请铁岭市水利局建管科李嫡科长,于2018年5月18日在昌图县水利局六楼会议室开展了昌图县水库库管员培训及水库安全度汛工作会。

  会上,李波局长首先传达了《辽宁省水利厅关于做好2018年水库安全度汛和山洪灾害防御督查准备工作的通知》文件精神,强调了水库安全度汛的重要性,要求各镇水利站切实做好水库安全度汛的准备工作,以备督察。

  其次,李嫡科长对各镇水利站及库管员进行了培训,讲解了水库等级划分、特征水位及库容等基本特性,水库大坝日常维护管理,水库大坝常见险情及抢险措施,水尺读数级水库报汛,库管员管理及考核办法五个方面的内容。

  昌图县水利局