您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

开原市举办村级水管员业务培训班

文章来源:

添加时间:2018年12月25日

阅读:

为进一步加强完善基层水利服务体系建设,全面提升村级水管员的整体素质,按照辽宁省基层水利服务体系建设任务、职责安排意见的通知要求,2018年8月20日(星期一)在水利局六楼大会议室举办了为期一天的“开原市村级水管员、库管员业务培训班”,参加人员为各乡镇(街)水利站站长、水管员(每个乡镇5名水管员代表),共计120余人。

首先,进行本次培训的开班仪式,水利局局长进行了开班讲话,强调本次培训的重要意义,希望参加本次培训的基层水利站站长、水管员对其高度重视;然后,由基层服务总站站长、农水股长、河长治办公室主任等四名培训老师讲授水管员的职责、山洪灾害防御知识及河长治工作等;最后,对参训人员进行了业务测试。

我们认为水管员身处水利工作第一线,付出的辛劳是显而易见的,但是管理工作还须进一步加强,业务知识还需进一步提高。通过此次培训,坚信可以打造一支“召之即来,来则能站”的基层水利队伍,为我市的防汛抗旱、基层水利设施维护、河道垃圾清理等工作作出应有的贡献,为农村水利、农民增收提供坚强后盾。