• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    铁岭县水利局检查组到蔡牛镇查看侵蚀沟综合治理工程

    文章来源:

    添加时间:2019年11月25日

    阅读:

    2019年4月20日,铁岭县水利局负责人带领水保相关专家,到蔡牛镇检查侵蚀沟综合治理工程。

    蔡牛镇侵蚀沟综合治理项目区内分布众多侵蚀沟,沟道切割耕地,水土流失严重,水土流失面积多集中在坡耕地区域,严重影响了居民收入与当地的生态环境,工程的实施,让蔡牛镇的部分侵蚀沟得到了有效的治理,水土流失明显减少,耕地得到了有效保护,预计粮食产量也会有所提升,林草覆盖率也会有所提高。

    检查组一行先后到蔡牛镇的东贝河村和红崖嘴子村查看工程各标段的施工现场,详细询问了工程基本情况,安全措施等。水利局负责人指出,侵蚀治理工程是重要的民生工程,百姓对治理结果十分关心,铁岭县也对该工程十分重视,我们要加快施工进度,倒排工期,在保证工程质量的前提下,争取十一月末完工。