• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    铁岭县扎实推进王河“清四乱”工作

    文章来源:

    添加时间:2019年11月28日

    阅读:

    今年以来,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,铁岭县坚决纠正王河乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题,依法依规对王河内侵占岸线的50多公里套堤进行清理,以解决问题实效检验主题教育成效。

    11月26日下午,铁岭县领导对王河清理套堤工作推进情况进行检查。多年来,王河因土地造地项目等多种原因造成河道内现有套堤50.93km,部分河段套堤已经影响到现有河道行洪,对河道两岸村民以及耕地构成威胁。目前,王河套堤清理工作正在进行中,对存在违法、违规现象,铁岭县水利局第一时间交办、处理,整改,确保11月末完成王河“清四乱”工作。

    县领导强调铁岭县要加大执法力度,继续巩固王河违法“四乱”突出问题治理成效。同时,也要强化生态环境保护意识,多措并举、形成齐抓共管的合力,建立维护河道堤防管理的长效机制。