• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    “迎春节,保安全,兴水利、促发展”调兵山市水利局进行春节前安全生产大检查

    文章来源:

    添加时间:2020年01月17日

    阅读:

    微信图片_202001171046342

    微信图片_20200117104634

    为了促进调兵山市水利行业生产安全稳定,保证春节期间水利工程生产安全。调兵山市水利局安全生产领导小组于1月14日对全市水利工程开展了专项检查。

    本次检查主要对调兵山市水利站管理、水库管理、泵站管理等重点领域。特别是加强对水库、水利站、排水站生产用电、职工取暖以及消防安全隐患进行排查。坚决遏制重特火灾的发生,维护调兵山市水利安全生产总体平稳,确保春节期间不发生任何安全事故,为全市营造良好的安全环境。

    检查组先后到项荒地水库工程、小冮排水站、创业排水站、大明镇水利站、调兵山街道水利站等进行了检查,对冬季水库冰面安全、水利站排水站取暖、用电等生产安全内容进行重点排查。对配备安全生产管理人员的情况,执行安全生产规章制度和安全操作规程等情况进行了专项核查。

    检查中,发现水利工程运行管理及安全情况总体良好。项荒地水库实行全天巡查制度,每天安排1名管理人员对水库周边和水域冰面进行巡查,并配备了救生设施,无安全隐患。受检的排水站、水利站安全制度健全,管理人员在岗,有安全防范意识。检查中发现的主要问题是:管理员巡查资料不完善,工程现场安全防护措施设置不全等。检查组针对存在的问题提出了整改意见,要求工程管理单位严格按照安全隐患整改“五落实”限期整改落实。并要求所有工程管理单位要加强水利工程安全管理,进一步加大安全隐患排查检查及隐患整改力度,严格落实春节期间领导带班、24小时值班制度和报告制度,提高应急反应速度,发现问题及时上报、及时采取有效措施及时应急处置,确保春节期间水利工程运行安全。

     通讯员:李杨   审核人:聂勇